Inisiasi MBKM Teknik Industri ITTP

Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) merupakan hak mahasiswa untuk belajar tiga semester di luar program studi berdasarkan Permendikbud Nomor 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Penerapan MBKM memerlukan adanya kerja sama antara perguruan tinggi dengan mitra ataupun pihak lain sesuai dengan kegiatan MBKM yang akan dilakukan untuk mendukung tercapainya pembelajaran yang diharapkan. Telah dilaksanakan kegiatan Inisiasi MBKM antara Teknik Industri ITTP dengan Teknik Industri Unsoed pada 7 Desember 2020 dengan dihadiri oleh masing-masing ketua program studi beserta dosen. Kegiatan tersebut merupakan bentuk keseriusan kedua belah pihak dalam menjalankan program MBKM ke depannya. Beberapa hal yang dibahas dalam pertemuan ini yaitu kesepakatan tentang bentuk kerja sama yang akan dilakukan. Diharapkan dalam kegiatan ini mampu membuahkan hasil berupa kerja sama antara ke dua belah pihak dalam kegiatan MBKM.