Teknik Industri IT Telkom Purwokerto Menjadi Tuan Rumah Rapat Koordinasi BKSTI Wilayah Jawa Tengah

Purwokerto, 30 Januari 2018…

Prodi Teknik Industri IT Telkom Purwokerto mengawali awal tahun 2018 dengan menjadi tuan rumah Rakor BKSTI (Badan Kerjasama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri) wilayah Jawa Tengah. Dalam Rakor yang menjadi agenda rutin BKSTI wilayah Jawa Tengah ini, dibahas berbagai penyelesaian permasalahan yang terjadi dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi Teknik Industri di wilawah Jawa Tengah.

Selain acara curhat solutif, diselenggarakan pula workshop “Publikasi Ilmiah pada Jurnal Internasional” yang diisi oleh Dr Wahyudi Sutopo MT., M.Si, yang saat ini menjabat sebagai Ketua BKSTI Pusat. Dalam workshop ini dikupas penyebab kurang produktifnya dosen dalam menulis jurnal, khususnya jurnal internasional, serta solusi-solusi yang bisa dilakukan untuk mengatasinya.

Dr Wahyudi menutup acara Rakor BKSTI dengan beberapa pesan,

“Yang membuat kita kalah adalah kita mengakui kekalahan tersebut, maka lipat gandakan motivasi dan lakukan banding dengan kekalahan yang diakui. Cari solusi masalah secara kreatif. Lakukan secara terstruktur, sistematis, dan masif. Lalu, andalkan seluruh resources yang ada untuk mencapai target.”

Terima kasih untuk segenap pihak yang berpartisipasi dalam acara ini. Ketua BKSTI Jateng, Ketua BKSTI Pusat, seluruh anggota BKSTI Jateng, manajemen IT Telkom Purwokerto, dan seluruh anggota HMTI.

– Salam BKSTI –